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Photo du rédacteurTiburce Robineau

Agroalimentaire et RSE

Dernière mise à jour : 4 févr. 2021


L'ISO/TS 26030 parue le 2 décembre 2019 décline la responsabilité sociétale et environnementale (RSE) dans le domaine agroalimentaire. Son objectif est de répondre aux enjeux posés à travers les États Généraux de l'Alimentation (EGA) chez les acteurs des filières agro-alimentaires pour :

  • harmoniser et partager les démarches au niveau international ;

  • faire progresser l’ensemble des acteurs sur la voie de la RSE en proposant des bonnes pratiques ;

  • gagner en performance et en compétitivité dans le cadre des échanges commerciaux, y compris à l’export;

  • répondre aux attentes et besoins des consommateurs ;

  • promouvoir l’image globale du secteur agroalimentaire.

Cette norme volontaire se veut être un outil d’aide pour répondre aux enjeux demain : Nourrir 9 milliards de personnes en 2050, lutter contre les effets du changement climatique, préserver la biodiversité, soutenir des modes de production et de consommation plus responsables.


L’agriculture et l’agroalimentaire ont en effet un impact fort sur la réalisation les Objectifs de Développement Durable (ODD).

Si chacun fait sa part, les choses bougent.

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